Новости

34-летнюю жительницу Казани осудили за повторное управление автомобилем в нетрезвом видек
  Текст

 

Прокуратура Кировского района города Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы. Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что вечером 26 февраля 2022 года подсудимая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляла легковым автомобилем. На улице Серова в Кировском районе г. Казани автомобиль остановили сотрудники ДПС. После установления факта алкогольного опьянения женщину отстранили от управления транспортным средством. Также выяснилось, что автоледи уже привлекалась к административной и уголовной ответственности за нетрезвое вождение.

В судебном заседании женщина свою вину признала. Суд назначил ей наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, с лишением права управления транспортными средствами на 5 лет.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей