Новости

В Верхнеуслонском районе вынесли приговор 31-летнему мужчине, задержанному при перевозке наркотиков и фальшивых денег
  Текст

 

Прокуратура Верхнеуслонского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Республики Башкортостан. Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ  в крупном размере), ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

В суде установлено, что 4 марта 2021 года подсудимый, двигаясь на автомобиле в качестве пассажира, был остановлен на стационарном посту «Малиновка», расположенном на 777-м км автодороги «Москва-Уфа» М-7 «Волга» на территории Верхнеуслонского района. В ходе личного досмотра у него были обнаружены и изъяты психотропное вещество «амфетамин» массой 1,12 грамма и наркотическое средство «гашиш» массой  191,4  грамма.

Кроме того, у обвиняемого были обнаружены и изъяты 10 поддельных денежных купюр, которые он хранил и перевозил с целью дальнейшего сбыта.

Подсудимый свою вину полностью признал. Суд назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Самое важное и интересное в нашем Telegram-канале.

Распечатать Архив новостей