Новости

В Татарстане благодаря вмешательству прокуратуры работникам предприятия-банкрота выплатили 3 млн рублей долгов по зарплате
  Текст

 

Зеленодольская городская прокуратура Республики Татарстан провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Даль-Кама».

Установлено, что 64 работникам предприятия не выплачена заработная плата за февраль 2018 года. Долг по оплате труда составил 5 млн рублей.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес директора ООО «Даль-Кама» представление об устранении нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, руководитель предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), конкурсный управляющий привлечён к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве).

После вмешательства надзорного ведомства задолженность по оплате труда полностью погашена – сотрудникам комбината выплачено 3 млн рублей. Ранее предприятие по требованию прокуратуры погасило 2 млн рублей долгов по зарплате.

 

Самое важное и интересное в нашем Telegram-канале.

Распечатать Архив новостей