Новости

В Верхнеуслонском районе вынесен приговор по делу о ДТП с квадроциклом, в котором погибла 11-летняя девочка
  Текст

 

Прокуратура Верхнеуслонского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 52-летней женщины. Суд признал её виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что вечером 19 июня 2021 года подсудимая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в селе Ключищи Верхнеуслонского района Республики Татарстан, села за руль квадроцикла и повезла свою знакомую и двух её малолетних детей на пристань. В пути следования женщина выехала на асфальтированную автомобильную дорогу общего пользования. В какой-то момент подсудимая не справилась с управлением и съехала на обочину, после чего врезалась в надворную постройку. В результате 11-летняя пассажирка квадроцикла скончалась на месте, остальные пассажиры получили различные травмы.

Свою вину женщина полностью признала и возместила моральный вред в размере 2,4 млн рублей.

Гособвинение в прениях запросило для подсудимой 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Суд приговорил виновную к пяти с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, с лишением права управления транспортными средствами на 2 с половиной года.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос об апелляционном обжаловании будет решаться гособвинением после изучения итогового судебного акта и протокола судебного заседания.

 

Распечатать Архив новостей