Новости

В Казани суд по иску прокуратуры обязал управляющую компанию отремонтировать кровлю дома, в котором проживает инвалид
  Текст

 

Прокуратура Кировского района города Казани провела проверку по обращению женщины-инвалида о нарушении её жилищных прав в связи с ненадлежащим состоянием кровли дома 4/2 на ул. Дежнева.

По словам заявительницы, во время таяния снега и обильных осадков происходит подтопление квартир на верхних этажах дома. В ходе проверки информация подтвердилась. 

По закону, организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить исправное состояние конструкций чердачного помещения, кровли и системы водоотвода; защиту от увлажнения конструкций от протечек кровли или инженерного оборудования; исправность в местах сопряжения водоприемных воронок с кровлей, отсутствие засорения и обледенения воронок, протекания стыков водосточного стояка и конденсационного увлажнения теплоизоляции стояка; выполнение технических осмотров и профилактических работ в установленные сроки.

Прокуратура в интересах заявительницы обратилась в районный суд с иском к ООО «УК «Заречье», требуя обязать организацию провести ремонт кровли.

Исковые требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объёме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Самое важное и интересное в нашем Telegram-канале.

Распечатать Архив новостей