Новости

Прокуратура Новошешминского района требует устранить нарушений при эксплуатации водного объекта
  Текст

Прокуратура Новошешминского района провела проверку исполнения законодательства при эксплуатации водных объектов.

Установлено, что открытый бассейн на территории парка на улице Ленина в селе Новошешминск функционирует без санитарно-эпидемиологического заключения Федеральной  службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного населения, тем самым создается угроза жизни и здоровью лиц, посещающих данный бассейн.

По закону, водные объекты, используемые в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также в лечебных, оздоровительных и рекреационных целях, в том числе водные объекты, расположенные в границах городских и сельских населенных пунктов (далее - водные объекты), не должны являться источниками биологических, химических и физических факторов вредного воздействия на человека. Использование водного объекта в конкретно указанных целях допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.

В июле прошлого года прокуратурой района в адрес руководителя Исполнительного комитета Новошешминского муниципального района Республики Татарстан было внесено представление об устранении нарушений. Требования ведомства не выполнили.

После этого в Новошешминский районный суд направлено административное исковое заявление о возложении на Исполнительный комитет Новошешминского сельского поселения обязанности получить санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии бассейна санитарным правилам и условиям безопасного использования водного объекта для здоровья населения до 31 мая 2022 года.

Заявление прокуратуры было удовлетворено.

В настоящее время местными властями проводится работа по получению санитарного-эпидемиологического заключения на указанный водный объект.

Самое важное и интересное в нашем Telegram-канале.

Распечатать Архив новостей