Новости

Прокуратура Республики Татарстан направила в суд уголовное дело о попытке сбыта около 5 кг синтетических наркотиков
  Текст

 

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Тверской области в возрасте 40 и 43 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 УК РФ,  п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере), ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные перевозка, хранение, сбыт наркотических средств, совершённые организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, в июне 2021 года 43-летний обвиняемый вступил в преступный сговор с неустановленным лицом с целью незаконного сбыта наркотических средств через интернет-магазин. Мужчина получил партию синтетических наркотиков массой 148,22 грамма, а затем с целью сбыта разместил их в трех тайниках-закладках в лесном массиве Лебяжье Кировского района г. Казани.

Позднее обвиняемый предложил 40-летнему знакомому сбывать наркотики в других регионах России. В октябре 2021 года в лесопосадке на территории Истринского района Московской области соучастники бесконтактным способом получили крупную партию синтетических наркотиков массой около 5 кг и направились в г. Уфу. На стационарном посту полиции «Малиновка» на трассе М-7 «Волга» «Москва-Уфа» в Верхнеуслонском районе Республики Татарстан сотрудники полиции остановили автомобиль для проверки документов. Во время досмотра транспортного средства наркотики были обнаружены и изъяты из незаконного оборота.

В вину в содеянном признал только старший соучастник. Оба заключены под стражу.

Уголовное дело направлено в Верхнеуслонский районный суд для рассмотрения по существу.

Самое важное и интересное в нашем Telegram-канале.

Распечатать Архив новостей