Новости

Верховный суд Республики Татарстан вынес приговор по делу о жестоком убийстве мужчины в Набережных Челнах
  Текст

Верховный суд Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летней жительницы Набережных Челнов и ее 29-летнего ранее судимого сожителя. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «д»,«ж»,«з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), пп. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Установлено, что 37-летняя женщина оказывала мужчине услуги массажа на дому. Во время общения она узнала, что тот хранит 5 млн рублей в домашнем сейфе и решила их похитить. 8 мая женщина пришла в гости к клиенту и подсыпала ему снотворное в напитки. Когда хозяин уснул, она подала сигнал 29-летнему соучастнику. Злоумышленники не нашли ключи от сейфа и не смогли открыть его. В какой-то момент потерпевший очнулся, после чего мужчина жестоко избил его, нанеся не менее 120 ударов по голове и шее. После этого фигуранты похитили лежавшие на журнальном столики 1700 рублей и скрылись.

Свою вину обвиняемые частично признали.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил виновным наказание в виде лишения свободы: мужчине – 18 лет в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год, женщине – 12 лет в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Самое важное и интересное в нашем Telegram-канале.

 

**усу

Распечатать Архив новостей