Новости

Зеленодольская городская прокуратура встала на защиту жилищных прав женщины, оставшейся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте
  Текст

Зеленодольская городская прокуратура провела проверку по обращению 29-летней жительницы села Осиново. Женщина сообщила о нарушении ее права на обеспечение жилым помещением как лица, оставшегося без попечения родителей.

Установлено, что гражданка в несовершеннолетнем возрасте осталась без попечения родителей: отец умер, а мать лишили родительских прав. С 17 лет она проживала с матерью в квартире, где было зарегистрировано 9 человек.

При обращении в Министерство образования и науки Республики Татарстан с заявлением о включении в список детей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда, услуга была приостановлена в связи с отсутствием документа, подтверждающее невозможность проживания в жилом помещении по состоянию на 1 января 2013 года.

По закону, признание невозможности проживания в ранее занимаемом жилом помещении необходимо в целях реализации права на получение жилого помещения как лица, оставшегося без попечения родителей.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд в интересах заявителя, направив исковое заявление о признании невозможности её проживания в ранее занимаемом жилом помещении по состоянию на 1 января 2013 года.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Самое важное и интересное в нашем Telegram-канале.

Распечатать Архив новостей