Новости

В Татарстане перед судом предстанут 10 участников организованной группы
  Текст

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключения по уголовному делу в отношении 10 участников организованной группы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере). Один из участников также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет»), организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия неустановленное лицо создало организованную группу для совершения противоправных действий, связанных с незаконным оборотом наркотических средств через интернет-магазин, с помощью которого наладило каналы их сбыта на территории республики. В разное время в организованную группу вошли фигуранты дела, которые занимались закладкой и сбытом наркотиков.

В период с января по июнь 2021 года злоумышленниками совершено не менее 42 незаконных сбытов наркотических средств.

В июне 2021 года их преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Из незаконного оборота изъято более 600 гр. наркотиков.

Пятеро обвиняемых заключены под стражу. Остальным избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд г.Казани для рассмотрения по существу.

 

Самое важное и интересное в нашем Telegram-канале.

 

Распечатать Архив новостей