Новости

В Татарстане оглашен приговор по делу об убийстве мужчины в Казани
  Текст

Советский  районный суд города Казани сегодня огласил приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя. Мужчина признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Государственное обвинение по делу поддерживал прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков.

В суде установлено, что подсудимый днем 25 января 2022 года, находясь в квартире одного из домов по улице Юнуса Ахметзянова в городе Казани, распивал спиртные напитки.  Вскоре в квартиру пришел знакомый, с которым у подсудимого на почве личных неприязненных взаимоотношений произошла ссора. Во время конфликта мужчина нанёс оппоненту двумя ножами не менее 18 ударов в область головы, грудной клетки, а также в левую кисть, левое плечо и в другие части тела.  Доводя свой умысел на причинение смерти потерпевшему  до конца, подсудимый нанес ему еще не менее 9 ударов лезвием топора, в том числе по голове и шее.

От полученных травм потерпевший скончался на месте.

Свою вину подсудимый полностью признал.

Суд назначил ему наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Вопрос об апелляционном обжаловании приговора будет решаться государственным обвинением после изучения итогового судебного решения и протокола судебного заседания.

Распечатать Архив новостей