Новости

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном производстве и реализации опасной для здоровья стеклоомывающей жидкости
  Текст

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя республики, незаконно реализовавшего жидкость, содержащую метиловый спирт.

Установлено, что в период с сентября по ноябрь 2021 года фигурант дела организовал производство и сбыт незамерзающей стеклоомывающей жидкости, в состав которой входит ядовитое вещество – метиловый спирт.

Вечером 15 ноября 2021 года в поселке Салмачи города Казани на праздновании дня рождения, потерпевшие по ошибке употребили вышеупомянутую жидкость.  В результате 13 человек отравилось, один из них погиб.

По данному факту прокурор в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направил материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и по ч. 1 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Приволжский районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.

 

Самое важное и интересное в нашем Telegram-канале.

Распечатать Архив новостей