Новости

37-летнего жителя Казани будут судить за попытку сбыта наркотиков
  Текст

Прокуратура города Казани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 37-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), ч.1 ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

По версии следствия, неустановленное лицо в период с января по февраль 2022 года, с целью незаконного сбыта наркотических средств, посредством сети интернет вовлекло в преступную деятельность фигуранта дела. Получив в феврале 2022 года наркотическое средство общей массой свыше 84 грамм, обвиняемый перевозил его на своем автомобиле для последующего сбыта путем раскладывания в тайники-закладки на территории города Казани.

Преступная деятельность пресечена правоохранительными органами, наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Кроме того, мужчина, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за нетрезвую езду, при задержании отказался от медицинского освидетельствования. Изложенное  стало основанием для предъявления ему обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264.1 УК РФ.

Свою вину мужчина признал.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд города Казани для рассмотрения по существу.

 

Самое важное и интересное в нашем Telegram-канале.

 

Распечатать Архив новостей