Новости

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о взяточничестве
  Текст

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего экс-сотрудника отдела кадров МВД по РТ и 39-летнего начальника отделения ГИБДД по Пестречинскому району РТ. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 30 марта 2021 года житель Лаишевского района перевел на банковский счет супруги 41-летнего обвиняемого взятку в размере 30 тыс. рублей для последующей передачи 39-летнему фигуранту за содействие в регистрации замены двигателя транспортного средства.

В июле 2021 года тот же взяткодатель через знакомого передал фигурантам 60 тыс. рублей в качестве незаконного вознаграждения за регистрацию замены двух автомобильных двигателей.

Свою вину 41-летний подсудимый полностью признал, он находится под подпиской о невыезде. Второй соучастник частично признал вину, ему избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Пестречинский районный суд для рассмотрения по существу.

Материалы в отношении взяткодателя выделены в отдельное производство.

 

Самое важное и интересное в нашем Telegram-канале.

*су1

Распечатать Архив новостей