Новости

В Казани вынесли приговор женщине, задержанной за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде
  Текст

Прокуратура Московского района города Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летней местной жительницы. Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). 

Установлено, что в ночь на 28 марта 2022 года подсудимая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, задержана сотрудниками полиции за рулем автомобиля марки «Дэу Матиз» возле дома № 19 на улице Батыршина. Женщине было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, но та отказалась. Как выяснилось, ранее она уже привлекалась к административной ответственности за нетрезвую езду.

Подсудимая свою вину признала и раскаялась в содеянном. Суд назначил ей наказание в виде 60 часов обязательных работ, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей