Новости

Прокуратура Набережных Челнов через суд требует лишить водительских прав мужчину с алкогольной зависимостью
  Текст

 

Прокуратура города Набережные Челны провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что 32-летний местный житель имеет право управления транспортными средствами категории «В», выданное ему в октябре 2012 года. При этом он состоит на диспансерном наблюдении в ГАУЗ «Набережночелнинский наркологический диспансер» в связи с алкогольной зависимостью. В настоящее время мужчина по состоянию здоровья не годен к управлению транспортными средствами.

В соответствии с ч. 1 ст. 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» одним из оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами является выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами в зависимости от их категорий, назначения и конструктивных характеристик.

Прокуратура обратилась в Набережночелнинский городской суд с административным исковым заявлением к указанному лицу о прекращении действия права управления транспортными средствами. 

Заявление находится на стадии рассмотрения.

Распечатать Архив новостей