Новости

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на убийство по найму
  Текст

Первый заместитель прокурора Республики Татарстан Алексей Заика утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего и 40-летнего местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.  «е», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство общеопасным способом, организованной группой, по найму),  ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение или повреждения имущества).

По версии следствия, в ночь на 1 февраля 2022 года обвиняемые, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, умышленно, с целью уничтожения или повреждения автомобиля Nissan X-Trail и убийства его владельца установили самодельное зажигательное устройство на бензобак указанного транспортного средства, припаркованного между домами №27А и №25 на проспекте Фатыха Амирхана в г. Казани. Однако довести преступный умысел до конца соучастникам не удалось по независящим от них обстоятельствам – зажигательное устройство не сработало из-за неисправного таймера, позднее во время производства ремонтных работ его обнаружили сотрудники автосервиса.

Свою вину обвиняемые признали только в части покушения на умышленное уничтожение или повреждения имущества. Оба заключены под стражу.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Ново-Савиновский районный суд города Казани для рассмотрения по существу.

 

Самое важное и интересное в нашем Telegram-канале.

**су1

Распечатать Архив новостей