Новости

56-летний житель Буинска осужден на управление автомобиля в нетрезвом виде и ложный донос о преступлении
  Текст

Буинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 56-летнего местного жителя. Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию), ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединённого с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

В суде установлено, что утром 10 мая 2022 года фигурант, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль своего автомобиля. На улице Школьной в г. Буинске нетрезвого водителя остановил инспектор ДПС. Выяснилось, что мужчина ранее был лишен водительских прав за нетрезвую езду.

Через несколько дней обвиняемый после употребления спиртного на работе позвонил в полицию и сообщил о разбойном нападении на него, что не сооветствовало действительности.

Подсудимый свою вину полностью признал. Суд назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ, с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 8 месяцев и штрафом в размере 10 тыс. рублей в доход государства.

 

Самое важное и интересное в нашем Telegram-канале.

Распечатать Архив новостей