Новости

В Татарстане вынесен приговор по делу о насилии над тремя несовершеннолетними
  Текст

 

Зеленодольский городской суд Республики Татарстан вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-местного жителя. Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), ч. 1 и п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание), п. «б» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего), ст. 325 УК РФ (уничтожение официальных документов), ч. 1 ст. 167 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества).

В суде установлено, что в период с мая 2012 года по май 2020 года в селе Осиново Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан мужчина в своем доме систематически избивал и насиловал двух несовершеннолетних падчериц и родную дочь. Кроме того, подсудимый уничтожил документы и мобильный телефон, принадлежащие падчерицам.

Свою вину мужчина не признал. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, в 2020 году в эфире ток-шоу на одном из федеральных каналов девочки обвинили отчима в изнасиловании. По данному факту прокуратура организовала проверку, в ходе которой обеспечила регистрацию сообщения о преступлении, возбуждение и расследование уголовного дела.

 

Самое важное и интересное в нашем Telegram-канале.

 

Распечатать Архив новостей