Новости

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по делу о мошенничестве и причинении имущественного ущерба на 39,7 млн рублей
  Текст

Первый заместитель прокурора Республики Татарстан Алексей Заика утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

По версии следствия, в период с сентября 2020 года по декабрь 2021 года обвиняемый привлек денежные средства 10 жителей г. Казани под предлогом инвестиций в разработку сайтов, приложений для обмена мгновенными сообщениями, а также в строительство и приобретение недвижимости.

В итоге одна из потерпевших лишилась автомобиля и двух квартир в г. Казани, а общий ущерб гражданам превысил 39 млн рублей.

Кроме того, в период с сентября по октябрь 2021 года злоумышленник, злоупотребив доверием администрации, не оплатил услуги проживания в одной из фешенебельных гостиниц в г. Казани на сумму более 635 тыс. рублей.

Свою вину мужчина не признал, он заключен под стражу.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Приволжский районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.

 

Самое важное и интересное в нашем Telegram-канале.

Распечатать Архив новостей