Новости

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков и Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская провели совместный приём граждан в Казани
  Текст
  6 Изображения
   

Очередной прием граждан провели сегодня в Казани прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков и Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская.

На встречу с главой надзорного ведомства и омбудсменом региона прибыли 24 человека. Граждане поднимали вопросы, связанные с нарушениями их прав в различных сферах общественной жизни, в том числе вызванные действиями (бездействием) и решениями должностных лиц правоохранительных органов.

Так, жительница Казани выразила несогласие с начислением платы за жилищно-коммунальные услуги, другой казанец оспаривал законность прекращения электроснабжения в садоводческом некоммерческом товариществе №7.

Кроме того, граждане сообщили о нарушениях законодательства о здравоохранении, исполнительном производстве, антитеррористической защищенности образовательных учреждений, а также в земельной, жилищной сферах и т.д.

Всего по итогам приема принято 26 письменных обращений, содержащих 19 различных вопросов. По каждому из них Илдус Нафиков и Сария Сабурская поручили подчиненным сотрудникам провести всестороннюю проверку и при наличии оснований принять меры к защите прав заявителей и устранению нарушений законодательства.

Рассмотрение поступивших обращений взято на особый контроль в аппарате надзорного ведомства.

Распечатать Архив новостей