Новости

Казанский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проинспектировал работу ИК-5
  Текст

Казанский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Павел Абрамов посетил ФКУ «Исправительная колония № 5» УФСИН России по Республики Татарстан, расположенной в п.г.т. Нижние Вязовые Зеленодольского района.

Прокурор провел обход объектов жилой зоны учреждения, в том числе помещений карантина, общежитий отрядов, строгих условий отбывания наказания и медицинской части, проверил материально-бытовое обеспечение осужденных и соблюдение их прав на личную безопасность. Особо внимание уделено соблюдению законодательства об охране здоровья и медико-санитарном обеспечении осужденных.

В ходе надзорных мероприятий у осужденных были выявлены и изъяты запрещенные вещи и предметы. По данному факту в адрес руководителя учреждения внесено представление об устранении причин и условий допущенных нарушений уголовно-исполнительного законодательства.

Кроме того, принесен протест на незаконный приказ начальника колонии о водворении осужденного в отряд строгих условий отбывания наказания.

После обхода территории прокурор провел личный прием, на который обратились 9 человек. Всем им даны разъяснения правового характера.

 

Распечатать Архив новостей