Новости

Татарская природоохранная межрайонная прокуратура выявила факт незаконного использования земель лесного фонда
  Текст

Татарская природоохранная межрайонная прокуратура в связи с коллективным обращением членов садового товарищества «Тверетиновка» Пестречинского района проверила целевое использование земель лесного фонда.

Установлено, что в апреле 2021 года лесной участок в Пестречинском районе был выделен местной жительнице для ведения пчеловодства. Однако в нарушение договора лесопользования женщина возвела на участке летнюю веранду и вспомогательные постройки и организовала там проведение развлекательных мероприятий. Кроме того, женщина ограничила доступ граждан к водному объекту – реке Шемелка.

По итогам проверки в адрес министра лесного хозяйства Республики Татарстан внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Требования ведомства удовлетворены, участковый лесничий Пестречинского участкового лесничества привлечен к дисциплинарной ответственности. Для устранения нарушений региональный минлесхоз обратился в суд с исковым заявлением о расторжении договора безвозмездного пользования лесным участком, сносе возведенных построек и обязании привести участок в состояние, пригодное для ведения лесного хозяйства.

Иск находится на рассмотрении.

 

Самое важное и интересное в нашем Telegram-канале.

Распечатать Архив новостей