Новости

Рецидивист из Елабуги приговорён к лишению свободы за серию имущественных преступлений
  Текст

Елабужская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении 40-летнего местного жителя. Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабёж), ч. 1 ст. 158, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

В суде установлено, что в декабре 2021 года мужчина открыто похитил телевизор из квартиры своего знакомого на ул. Марджани в г. Елабуге. Позже подсудимый незаконно проник в помещение трансформаторной подстанции во дворе дома № 50 на пр. Мира, откуда тайно похитил кабель и шинопровода на общую сумму 12,3 тыс. рублей.

В январе 2022 года он срезал 140 метров силового кабеля стоимостью свыше 15,5 тыс. рублей в электрощитовых двух подъездов одного из домов на ул. Автомобилистов в г. Елабуге.

Подсудимый свою вину полностью признал.

С учётом неотбытого срока по предыдущим приговорам суд назначил виновному наказание в виде 2 лет и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также удовлетворил гражданские иски потерпевших на сумму 35 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей