Новости

В Заинске вынесен приговор 29 участникам массовой драки в кафе
  Текст

Заинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29 местных жителей в возрасте от 17 до 34 лет. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), пп. «а», «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

В суде установлено, что ночью 1 августа 2021 года в кафе на улице Ленина произошла групповая драка. Подсудимые и неустановленные лица из хулиганских побуждений с использованием металлических стульев и бутылок напали на посетитителей кафе. Четверо из них получили травмы. Также злоумышленники повредили имущество бара, владельцу причинив владельцу ущерб на сумму 76 тыс. рублей. 

Свою вину подсудимые частично признали.

Суд назначил всем фигурантам наказание в виде лишения свободы, из них: 21 на срок  от 1 до 1,5 лет условно с такими же испытательными сроками, остальным от 1 года 2 месяцев до 1 года 10 месяцев. Последним восьми подсудимым в срок наказания зачтен период нахождения под стражей, после чего их освободили в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей