Новости

Верховный суд Татарстана по представлению прокуратуры отменил оправдательный приговор участникам массовой драки в посёлке Васильево
  Текст

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Татарстан рассмотрела апелляционное представление государственного обвинителя по уголовному делу в отношении 6 участников массовой драки в поселке Васильево. Они обвинялись в групповом хулиганстве и умышленном повреждении имущества из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 213, ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Напомним, драка в баре «Пена» в поселке Васильево Зеленодольского района произошла в ночь на 15 марта 2020 года. Подсудимые из хулиганских побуждений, используя молоток и камни, напали на 13 находившихся там мужчин и женщин, двое из которых получили травмы. Кроме того, злоумышленники повредили имущество заведения, причинив владельцу ущерб на сумму 9,5 тыс. рублей.

Приговором Зеленодольского городского суда от 7 июля 2022 года виновным признан только один из подсудимых – 26-летний мужчина. Его действия переквалифицировали на п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ и приговорили к двух годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. При этом остальные пятеро фигурантов в возрасте от 22 до 27  лет были оправданы судом за отсутствием состава преступления.

Прокуратура не согласилась с судебным решением и обжаловала его в апелляционном порядке.

Решением апелляционной инстанции от 1 ноября 2022 года представление гособвинителя удовлетворено – приговор отменен в отношении всех 6 фигурантов дела, которое направлено на новое рассмотрение иным составом суда.

 

**усу

Распечатать Архив новостей