Новости

В Кукморе 34-летний рецидивист предстанет перед судом за кражу и нарушение требований административного надзора
  Текст

 

Прокуратура Кукморского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего ранее судимого жителя деревни Аш-Бузи. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

Согласно материалам дела, 9 августа 2022 года обвиняемый, будучи в нетрезвом виде, тайно похитил из кармана куртки брата 15 тыс. рублей. На похищенные деньги злоумышленник приобрел спиртное, продукты питания и одежду, после чего уехал к приятелю в Кировскую область.

Кроме того, мужчину обвиняют в нарушении требований административного надзора: весной 2022 года он дважды нарушил запрет пребывания вне жилого помещения в ночное время, а летом того же года совершил административное правонарушение.

Свою вину фигурант признал и возместил ущерб.

Уголовное дело направлено в Кукморский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей