Новости

Прокуратура Тукаевского района требует от местных властей отремонтировать дорогу к садовым товариществам
  Текст

Прокуратура Тукаевского района проверила соблюдение требований законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Бетькинском сельском поселении.

Установлено, что автомобильная дорога протяженностью 1186 метров, ведущая к садовым товариществам «Прикамье» и «Калинка», находится в неудовлетворительном состоянии: имеются выбоины, просадки, проломы, колеи и иные повреждения, затрудняющих движение транспортных средств. При этом объект не включен в перечень муниципальных автодорог, то есть фактически является бесхозяйным.

По закону, бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся. При этом обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения и дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог вне границ сельского поселения в границах муниципального района возложены на Исполнительный комитет Тукаевского муниципального района.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с иском к исполкомам Бетькинского сельского поселения и Тукаевского муниципального района с требованиями оформить автодорогу в муниципальную собственность и привести ее в надлежащее состояние.

Административное исковое заявление рассмотрено и удовлетворено.

Судебное решение не вступило в законную силу.

Прокуратура проконтролирует фактическое устранение нарушений.

Распечатать Архив новостей