Новости

В Тукаевском районе суд по искам прокуратуры лишил права на управление транспортными средствами двух водителей-наркоманов
  Текст

 

Прокуратура Тукаевского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что двое жителей населенных пунктов Мелекес и Тлянче-Тамак состоят на учете в ГАУЗ «Тукаевская ЦРБ» в связи с психическими и поведенческими расстройствами из-за употребления наркотиков. При этом оба имеют водительские удостоверения.

По закону, основанием прекращения действия права на управление транспортными средствами является выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами в зависимости от их категорий. Одним из противопоказаний к управлению транспортным средством является психическое или поведенческое расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ.

По результатам проверки прокуратура направила в суд административные исковые заявления с требованиями прекратить действие права ответчиков на управление транспортными средствами.

Требования ведомства удовлетворены в полном объеме.

Судебное решение не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей