Новости

В Кукморе вынесен приговор виновнику ДТП со смертельным исходом
  Текст

 

Прокуратура Кукморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя села Люга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что 15 июля 2018 года после празднования «Сабантуя» в деревне Зюри Мамадышского района подсудимый в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля «Лада Гранта» и направился в сторону Кукмора. В салоне авто также находился его друг. На трассе Кукмор – Шемордан водитель превысил скорость и на одном из поворотов не справился с управлением, послче съехал в кювет и несколько раз перевернулся.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир получил травмы головы, от которых через несколько дней скончался в больнице. 

Свою вину подсудимый признал лишь частично.

Кукморский районный суд назначил виновному наказание в виде 4 лет лишения свободы  с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года и 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей