Новости

Прокуратура Вахитовского района Казани выявила нарушения законодательства о государственной регистрации индивидуальных предпринимателей
  Текст

 

Прокуратура Вахитовского района г. Казани провела проверку исполнения законодательства в комиссионном магазине «ЛОМБАRD» на ул. Н.Назарбаева.

Установлено, что согласно информации Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №14 по Республике Татарстан с 21 октября 2022 года деятельность индивидуального предпринимателя прекращена в связи со смертью. Несмотря на это, сведения об умершем лице указываются в договорах комиссии, заключаемых с клиентами комиссионного магазина.

Как выяснилось, нынешний руководитель магазина с заявлением о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя в регистрирующие органы не обращался.

Собранные материалы проверки направлены в Арбитражный суд Республики Татарстан для привлечения руководителя организации к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации).

Акт реагирования находится на стадии рассмотрения.

Распечатать Архив новостей