Новости

Двоих жителей Елабуги приговорили к обязательным работам за незаконный оборот наркотиков
  Текст

 

Елабужская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух местных жителей в возрасте 23 и 25 лет. В зависимости от роли и степени участия суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение наркотических средств) и ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 228 УК РФ (пособничество в совершении незаконного приобретения наркотических средств).

В суде установлено, что в марте 2022 года старший соучастник попросил младшего помочь приобрести через интернет синтетический наркотик. Сотрудники полиции задержали 25-летнего фигуранта во время изъятия запрещенного вещества из тайника рядом с бульваром Батолина. Позднее задержали и второго соучастника. Наркотическое средство массой 0,80 грамма было обнаружено и изъято из незаконного оборота.

Свою вину соучастники признали. Суд приговорил их к 200 и 220 часам обязательных работ соответственно. Мобильные телефоны подсудимых конфискованы в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей