Новости

В Елабуге вынесен приговор мужчине без водительских прав, задержанному за рулем в состоянии наркотического опьянения
  Текст

 

Елабужская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении 44-летнего ранее несудимого местного жителя. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

В суде установлено, что утром 30 июля 2022 года подсудимый, будучи в состоянии наркотического опьянения, сел за руль автомобиля ВАЗ-21140 и направился из Большой Тарловки в Елабугу. На улице Баки Урманче транспортное средство остановили сотрудники ГИБДД. Ранее водителя привлекли к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ) и лишили права управления транспортными средствами на 1 год и 6 месяцев.

Подсудимый свою вину полностью признал. Суд назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год и 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей