Новости

В Татарстане по требованию прокуратуры строительной компании выплачено более 2 млн рублей долга по исполненному муниципальному контракту
 

Прокуратура Алексеевского района Республики Татарстан провела проверку по обращению общества с ограниченной ответственностью «Строительная компания «ОМЕГА» о неисполнении заказчиком обязательств по оплате исполненного муниципального контракта.

Установлено, что в сентябре 2019 года между Исполнительным комитетом Лебяжинского сельского поселения Алексеевского муниципального района Республики Татарстан и ООО «СК «ОМЕГА» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по разработке документации на проект «Газоснабжение жилых домов по ул. Полевая, Соболева, Московская, Моховая, Приозерная, Федина, Черноморская, Севастопольская, Крымская, Олимпийская с. Лебяжье Алексеевского муниципального района Республики Татарстан».

Подрядная организация выполнила работы по контракту, однако заказчик их не оплатил.

Прокуратура внесла в адрес исполняющего обязанности руководителя Исполнительного комитета Лебяжинского сельского поселения представление. По результатам рассмотрения акта реагирования виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства надзорного ведомства задолженность по муниципальному контракту погашена в полном объёме.

Распечатать Архив новостей