Новости

Прокуратура в Татарстане обжаловала решение суда, оправдавшего местного жителя по делу о насильственных действиях сексуального характера в отношении полуторагодовалой дочери
 

Приговором Бугульминского районного суда от 13 апреля 2020 года местный житель был оправдан по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) в связи с отсутствием состава преступления.

Инцидент произошел в конце октября 2019 года - приехавшие на вызов в один из частных домов Бугульмы врачи скорой помощи обнаружили кровотечение у полуторагодовалой девочки, которая была дома с отцом и двумя другими детьми. Врач-гинеколог местной районной больницы обнаружил травмы, свидетельствовавшие о насилии. После проверки следователи возбудили уголовное дело и по итогам расследования предъявили мужчине обвинение в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетнего ребенка. Уголовное дело было направлено в суд с обвинительным заключением.

По итогам разбирательства суд счел не доказанной виновность мужчины в инкриминируемом деянии, мотивируя это решение отсутствием в материалах дела доказательств наличия у подсудимого прямого умысла на совершение насильственных действий в отношении ребенка.

Государственное обвинение с таким решением не согласилось и 22 апреля обжаловало его в апелляционном порядке. По мнению прокуратуры, результаты экспертизы, первоначальные показания самого мужчины и его супруги, а также иные доказательства обвинения в совокупности свидетельствуют о том, что подсудимый действовал с прямым умыслом и данные травмы невозможно нанести случайно. При этом ребёнку в любом случае был причинен легкий вред здоровью, однако оценка этому обстоятельству судом не дана.

 

**пс

Распечатать Архив новостей