Новости

Прокуратура Арского района выявила несанкционированную свалку бытовых отходов, среди которых были канистры с опасными ядохимикатами
 
  4

Прокуратура Арского района совместно со специалистами Северного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан провела проверку исполнения природоохранного законодательства, в части сбора, вывоза и захоронения отходов производства и потребления.

Установлено, что несанкционированная свалка мусора была организована в лесопосадке вблизи села Средний Пшалым. Среди бытовых отходов проверяющие обнаружили канистры с гербицидами 3-го класса опасности. Ядохимикаты изъяты и переданы в специализированную организацию. Как выяснилось, земельный участок относится к категории земель сельхозназначения, а его владельцем является местная агрофирма.

Выявленные нарушения создают угрозу причинения ущерба здоровью людей и окружающей среде, в том числе загрязнения почвы и воды. 

Материалы проверки направлены в ОМВД по Арскому району для установления виновных лиц и уголовно-правовой оценки действий виновных лиц. В адрес руководителя главы агрофирмы внесено представление с требованием ликвидировать несанкционированную свалку и привлечь виновных должностных лицц к дисциплинарной ответственности.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Распечатать Архив новостей