Новости

В Алексеевском районе Татарстана прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере устройства и содержания детских игровых площадок
 

Прокурором Алексеевского района организована проверка исполнения законодательства, регламентирующего устройство и содержание детских игровых площадок.

Осмотром таких площадок выявлены нарушения обязательных требований к оборудованию детских игровых зон, санитарных норм и правил, которые могут повлечь травмы и несчастные случаи с детьми и подростками.

Установлено, что детские площадки в п.г.т. Алексеевское, селах Войкино, Ерыкла, Бутлеровка и Лебедино Алексеевского района не оборудованы информационными табличками с указанием правил и возрастных требований при пользовании оборудованием, номеров телефонов экстренных служб и служб эксплуатации площадок. Имели место факты отсутствия либо несоответствия предъявляемым требованиям ударопоглощающего покрытия территории площадок, наличие неровностей и выступающих бетонных оснований, а также отсутствие либо повреждение ограждающих конструкций, освещения на площадках, что может стать причиной травматизма детей.

В целях устранения нарушений закона и привлечения виновных должностных лиц к ответственности, прокуратурой района главам сельских поселений внесены представления об устранении нарушений законодательства, которые находятся на стадии рассмотрения.

Распечатать Архив новостей