Новости

В Татарстане по постановлению прокуратуры организация оштрафована на 1 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения
 

Прокуратура Республики Татарстан провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в ноябре 2018 года исполнительный директор общества с ограниченной ответственностью «Телеком-Строй», действуя в интересах юридического лица, передал денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей государственному инспектору Нижнекамского отдела Ростехнадзора за совершение заведомо незаконных действий, а именно освобождение инспектором предприятия и его работников от административной ответственности в связи с выявленными государственным органом нарушениями в исполнительно-технической документации на объектах строительства одного из предприятий в промышленной зоне г. Нижнекамска.

В этой связи прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Мировой судья признал ООО «Телеком-Строй» виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Ранее вступившим в законную силу приговором Нижнекамского городского суда руководитель организации признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Распечатать Архив новостей