Новости

Прокурор Республики Татарстан принял участие в заседании коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, посвященной итогам работы в первом полугодии 2020 г.
 
  3

Сегодня в Генеральной прокуратуре России под председательством Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова в формате видеконференции прошла коллегия на тему «Об итогах работы органов прокуратуры в первом полугодии 2020 г. и о задачах по повышению эффективности прокурорской деятельности на второе полугодие 2020 г.».

В работе заседания коллегии принял участие прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков.

Открывая коллегию, Генеральный прокурор Российской Федерации отметил, что в первом полугодии 2020 г. прокурорам приходилось действовать в условиях ограничений, обусловленных пандемией коронавируса и вызванных ею последствий. «Несмотря на это, органам прокуратуры удавалось оперативно реагировать на все сигналы, требующие вмешательства, решать задачи по обеспечению законности в стране, средствами надзора содействовать реализации принимаемых антикризисных мер по финансовой и социальной поддержке населения, отдельных категорий граждан, медицинских работников, в том числе тех, кто трудился в условиях распространения коронавирусной инфекции», – сказал Игорь Краснов.

Генпрокурор также подчеркнул, что не оставались без внимания вопросы лекарственного обеспечения, ценообразования, соблюдения прав инвалидов, ветеранов, защиты прав и законных интересов бизнеса, функционирования жилищно-коммунального комплекса и иные значимые направления.

С основным докладом выступил первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Александр Буксман.

Распечатать Архив новостей