Новости

В Арском районе Татарстана прокуратурой выявлены нарушения трудовых прав несовершеннолетних работников
 

Прокуратурой Арского района проведена проверка исполнения трудового законодательства, в ходе которой в ООО «Ташкичу» и ООО «Агрофирма «Игенче» выявлены нарушения прав несовершеннолетних работников, привлеченных к работе на временной основе во время летних учебных каникул.

Установлено, что в нарушение ст. 266 Трудового кодекса РФ несовершеннолетние приняты на работу без прохождения обязательного предварительного медицинского осмотра.

В ООО «Агрофирма «Игенче» работодателем не обеспечено проведение специальной оценки труда на рабочем месте несовершеннолетнего работника, что нарушает его право на обеспечение безопасных условий труда. Также установлено, что подросток привлекался к работе в выходные дни.

По результатам проверки в отношении директора ООО «Ташкичу» прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), а в отношении директора ООО «Агрофирма «Игенче» по ч.2 ст.5.27.1 КоАП РФ (непроведение работодателем специальной оценки условий труда на рабочих местах).

Материалы проверки направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по Республике Татарстан. В адрес директоров агрофирм внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения. Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Распечатать Архив новостей