Новости

В Зеленодольске вынесен приговор по делу о незаконном приобретении и хранении в значительном размере наркотических средств
 

Зеленодольская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств 47-летнего местного жителя.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере).

В суде установлено, что подсудимый 4 февраля текущего года находясь возле подъезда жилого дома в г. Зеленодольске, обнаружил около мусорного контейнера прозрачный сверток с наркотическим средством каннабис (марихуана) массой не менее 18,5 гр. Затем подсудимый, действуя умышленно, присвоил для собственного потребления и хранил данное наркотическое средство. В тот же день мужчина в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия был задержан сотрудниками полиции.

Подсудимый свою вину полностью признал.

Суд назначил виновному наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей