Новости

В Татарстане благодаря вмешательству прокуратуры работникам «Трубостройинжиниринга» выплатили более 13 млн рублей долгов по зарплате
 

Прокуратура Высокогорского района Республики Татарстан провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Трубостройинжиниринг».

Установлено, что 220 работникам предприятия не выплачена заработная плата за вторую половину февраля и май 2020 года. Сумма долга составила 13,1 млн рублей. Кроме того, работодатель не выплатил 26 работникам зарплату на общую сумму 568 тыс. рублей при выходе в отпуск, а также не произвел расчет с девятью уволенными работниками.

По итогам проверки прокуратура района внесла в адрес генерального директора ООО «Трубостройинжиниринг» представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства надзорного ведомства трудовые права работников полностью восстановлены – работодатель выплатил им все долги по зарплате.

Распечатать Архив новостей