Новости

В Зеленодольске будут судить двух браконьеров за ловлю рыбы на особо охраняемой природной территории
 

Зеленодольская городская прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 53-летнего и 56-летнего местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов ( за исключением водных биологических ресурсов континентального шельфа Российской Федерации и исключительной экономической зоны Российской Федерации), если это деяние совершено: в местах нереста и миграционных путях к месту нереста, на особо охраняемых природных территориях, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По материалам дела, 6 мая 2020 года фигуранты дела были задержаны во время ловли рыбы с использованием сети в акватории залива реки Свияга, которая является особо охраняемой природной территорией. В ходе досмотра у них было обнаружено и изъято незаконное орудие лова, а также 6 экземпляров рыбы. Причиненный ущерб водным биологическим ресурсам оценен в 9610 рублей.

Свою вину мужчины полностью признали, им избрана мера пресечения избрана в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в Зеленодольский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей