Новости

В Татарстане суд по иску прокуратуры лишил прав водителя, имеющего медицинские противопоказания
 

Прокуратура города Набережные Челны провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что местный житель состоит на диспансерном наблюдении с диагнозом «употребление психостимуляторов с вредными последствиями». При этом он имеет водительское удостоверение.

По закону, основанием прекращения действия права на управление транспортными средствами является выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами в зависимости от их категорий, назначения и конструктивных характеристик.

В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с иском о прекращении действия права гражданина на управление транспортными средствами.

Исковые требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объёме. Однако ответчик не согласился с решением суда и обжаловал его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по административным делам Верховного суда Республики Татарстан оставила решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.

 

*гсо

Распечатать Архив новостей