Новости

В Новошешминском районе вынесли приговор виновнику смертельного ДТП
 

Прокуратура Новошешминского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя местного. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряжено с оставлением места его совершения)

В суде установлено, что 16 октября 2019 года подсудимый, не имея водительского удостоверения, сел за руль принадлежащего работодателю автомобиля Daewoo Matiz и направился в село Слобода Петропавловская Новошешминского района. В салоне автомобиля также находился его 41-летний брат, который не был пристегнут ремнем безопасности.

Двигаясь по автодороге «Новошешминск-Андреевка-Новотроиц», водитель не справился с управлением и совершил опрокидывание автомобиля в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир авто от полученных травм скончался на месте, а водитель скрылся.

Свою вину подсудимый полностью признал.

С учетом полного признания вины, искреннего раскаяния, возмещения вреда, наличия на иждивении троих малолетних детей и положительной характеристики, суд назначил виновному наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на три года.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей