Новости

Заместитель прокурора Республики Татарстан Олег Даминов проинспектировал работу исправительной колонии № 18
 
  9

Заместитель прокурора Республики Татарстан Олег Даминов сегодня посетил ФКУ ИК-18 УФСИН России по Республике Татарстан, расположенное на ул. Лебедева в г. Казани. Его сопровождали Казанский прокурор по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Андрей Панфилов и начальник учреждения Руслан Зайнуллин.

Заместитель прокурора республики совершил обход жилой и производственной зон учреждения, столовой, жилых отрядов осуждённых, помещений ШИЗО и ПКТ, клуба и других значимых объектов.

Было установлено, что условия содержания соответствуют предявляемым требованиям, все осужденные обеспечены вещевым имуществом, спальными местами и постельными принадлежностями. Питание осуждённых организовано надлежащим образом: рацион сбалансированный, обеспеченность составляет 100%. Требования гигиены и санитарии соблюдаются.

Олег Даминов также провёл приём осужденных по личным вопросам, к нему обратились 4 человека. Всем обратившимся даны разъяснения правового характера.

За период работы в ФКУ ИК-18 УФСИН России по Республике Татарстан благодаря проведенным сотрудниками исправительной колонии и органами прокуратуры мероприятиям массовых волнений и бунтов, групповых членовредительств осужденных, объявлений массовых голодовок и заражений инфекционными болезнями, массовых отравлений спецконтингента, пожаров и техногенных катастроф не допущено.

В ходе проверки соблюдения администрацией ФКУ ИК-18 УФСИН России по Республике Татарстан требований законодательства, регулирующего охрану труда осужденных к лишению свободы, выявлено одно нарушение.

На приказ начальника ИК-18 заместителем прокурора Республики Татарстан принесён протест.

Напомним, исправительное учреждение является колонией строгого режима.  При лимите наполнения 869 мест на сегодняшний день в ФКУ ИК-18 содержится 668 человек.

Распечатать Архив новостей