Новости

Прокуратура Татарстана направила в суд уголовное дело о хищении более 2,7 млн рублей бюджетных средств
 

 

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя города Казани. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, с июня по декабрь 2013 года фигурант дела с целью хищения бюджетных средств представил в региональный минпромторг фиктивные документы об обучении специалистов автомобильного кластера на базе подконтрольного ему предприятия ООО «Международное сертификационное бюро».  При этом фактически обучение было проведено другим предприятием – НП «Поволжский центр качества». В итоге предприятию по государственному контракту из бюджета выплачено свыше 1,3 млн рублей, которые бизнесмен присвоил и распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, как полагает следствие, с августа 2018 года по февраль 2019 года обвиняемый, действуя в рамках государственного контракта, предоставил в региональный минпромторг финансово-хозяйственные документы с недостоверными сведениями об оказании ООО «Международное сертификационное бюро» услуг по организации и проведению Дней качества в Республике Татарстан. Таким образом, фигурант дела обманным путем похитил еще почти 1,4 млн рублей, причинив бюджету Республики Татарстан ущерб в особо крупном размере.

Мужчина свою вину не признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.

 

**су2

Распечатать Архив новостей