Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев провёл личный приём жителей Республики Татарстан
 
  30

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев совместно с Премьер-министром Республики Татарстан Алексеем Песошиным и прокурором Республики Татарстан Илдусом Нафиковым провёл сегодня в Казани личный приём граждан. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

Жители региона поднимали вопросы, связанные с нарушениями законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовных дел, законодательства о долевом строительстве, а также незаконным уголовным преследованием, невыплатой пособий на ребёнка, неполной выплатой заработной платы преподавателям филиала университета, несогласием с судебными решениями и др.

Например, трое жителей Казани пожаловались на действия управляющих компаний, завышающих плату за жилищно-коммунальные услуги и не исполняющих предписания жилищной инспекции в части обеспечения текущего ремонта подъезда жилого дома. Ещё два обращения касались незаконного отключения газо- и электроснабжения в жилище. Заявители также поднимали вопросы о некачественном проведении капитального ремонта многоквартирного дома и нецелевом использовании платы за отопление.

Граждане также высказывали несогласие с действиями сотрудников ГИБДД, службы судебных приставов и следственных органов.

Всего на прием к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации обратились 29 заявителей.

Сергей Зайцев поручил оперативно организовать надзорные мероприятия по каждому обращению и принять все меры по восстановлению прав граждан. 

Распечатать Архив новостей