Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев встретился с представителями предпринимательского сообщества Республики Татарстан
 
  52

Сегодня в городе Казани состоялась встреча заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева с представителями предпринимательского сообщества Республики Татарстан.

В мероприятии приняли участие начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александр Окатьев, прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков, первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин, Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей Фарид Абдулганиев, генеральный директор автономной некоммерческой организации «Платформа для работы с обращениями предпринимателей» Элина Сидоренко, руководители республиканских правоохранительных и контрольно-надзорных органов, представители общественных организаций, защищающих права субъектов предпринимательской деятельности.

Открывая встречу, заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев подчеркнул важность открытого диалога с предпринимательским сообществом, а также постоянного взаимодействия органов прокуратуры с уполномоченными по защите прав предпринимателей и представителями общественных организаций, отстаивающих интересы предпринимателей.

Сергей Зайцев отметил существенное усиление прокурорского надзора в сфере защиты прав предпринимателей в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. По его словам, в целом по стране за 8 месяцев текущего года прокурорами выявлено более 146 тыс. нарушений законодательства в данной сфере, почти четверть из которых приходится на Приволжский федеральный округ.

Заместитель Генерального прокурора РФ также сообщил, что под постоянным контролем прокуроров находятся вопросы реализации мер государственной поддержки предпринимателей, законность проведения контрольно-надзорных мероприятий, правотворческой деятельности органов государственной власти и местного самоуправления и т.д.

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков рассказал о принимаемых надзорным ведомством мерах по защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

Перед собравшимися также выступили представители регионального правительства, глава республиканской торгово-промышленной палаты, бизнес-омбудсмен, а также представители общественных организаций, защищающих права предпринимателей.

В рамках круглого стола также состоялся личный прием предпринимателей в режиме видеоконференции. Бизнесмены лично или через представителей пожаловались Сергею Зайцеву на бездействие и процессуальные решения следственных органов. Так, предприниматель из Альметьевска сообщил о волоките при расследовании возбужденного в отношении него уголовного дела. Предпринимательница из Казани указала на бездействие антимонопольной службы и правоохранительных органов в отношении операторов алкогольного рынка.  Несколько заявителей обратились на прием по поводу несогласия с прекращением уголовных дел, возбужденных по заявлениям предпринимателей. Всего на прием обратились 10 заявителей. 

Сергей Зайцев дал поручения об организации проверок по всем поступившим обращениям.  Их рассмотрение взято на особый контроль в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе.

Распечатать Архив новостей