Новости

В Казани 29-летнего экс-сотрудника полиции обвиняют в покушении на мошенничество
  Текст

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего бывшего сотрудника полиции. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30  ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в августе 2020 года обвиняемый после увольнения из органов полиции под предлогом передачи в качестве взятки должностным лицам МВД предложил местному жителю содействие в непривлечении его родственника к уголовной ответственности. При этом экс-полицейский заведомо не намеревался выполнять взятые на себя обязательства, так как никак не мог повлиять на ход и результаты расследования по уголовному делу.

20 августа 2020 года фигурант дела встретился с "взяткодаталем", который действовал под контролем оперативных сотрудников. После получения 350 тыс. рублей из общей суммы в размере 850 тыс. рублей мужчину задержали.

В ближайшее время уголовное дело будет передано в Авиастроительный районный суд города Казани для рассмотрения по существу.

 

**су1

Распечатать Архив новостей